Город

Не Нашедший Себя
Собраться с мыслями мне чтобы,
Пройдусь по городу один.
И встретят улиц грязные сугробы,
Заводов смрадный серый дым.

Здесь не осталось уж природы,
Которая так манит нас с картин.
Вокруг лишь грязные трущобы,
И чувство,будто карантин.

Летят тут мимо важные особы,
Машин их черных тащит паланкин,
А все вокруг для них холопы,
Как мухи в миллионе паутин.

Смотрю на все бетонные утробы,
На бесконечность всех этих витрин,
На что спускаем свои годы?
Мы здесь ведь заживо горим.

Нет в этом городе свободы,
Отсюда никуда мы не сбежим,
От этого выплевываем сгустки злобы,
Из черных душ своих глубин.

Я сквозь все улицы,натоптанные тропы
Бреду тихонько,одиноко, будто пилигрим,
Идя,готов стереть до крови стопы,
Неторопливо пробиваясь через сотни спин.

Я на людей смотря,боюсь вдруг стать таким,
Похожим на всех них,они словно амебы.
Их забирает в рабство похоть,алкоголь и никотин,
Возьми любого,негде на нем будет ставить пробу.
__________________________________________________
Красноярск 24.12.2015