Подаяния

Александр Костюшин
Не открывая счёта своим генам,
Я, выходя на рандеву к ветрам,
Не подаю попам и шоуменам,
Политикам, кликушам и ворам.

Я не дышу стремлением опасным
И, разгоняя сигаретный дым,
Не подаю коричневым и красным,
Зелёным, серым, белым, голубым.

Мечтая о неслыханном и чистом,
Летя душой к хорошим новостям,
Не подаю пьянчугам и лоббистам,
Космополитам, судьям и властям.

Я время не покрою осужденьем.
Пройдя дорогу к нынешним годам,
Не подаю борделям и движеньям,
Структурам, олигархам и судам.

На пике неисполненных деяний
Я неприступной крепостью стою:
И не прошу у жизни подаяний,
И сам судьбе своей не подаю!