Шутки природы или Мишку жалко

Татьяна Уткина 2
Уснул медведь в своей берлоге,
Спать собираясь до весны.
Сосал он лапы, в смысле  -  ноги,
И видел радостные сны.

Метель снаружи бушевала,
Укутав снегом дол и лес.
Ничто тепла не предвещало!
Через неделю снег исчез!

Тепло негаданно вернулось:
Творит природа беспредел.
Живое всё в лесу проснулось.
Медведь в берлоге заревел.

Башкой мохнатой он мотает,
Не чует, что проснулся зря:
Весна? Зима?  - не понимает.
Нет у него календаря.

Медведю жарко в шубе зимней.
Один вопрос его смущал: -
- Зима была совсем не длинной,
И он совсем не отощал.

Весенней радуясь погоде,
Помчался в чащу во всю прыть,
Не ведая, что мать-природа
Над ним решила подшутить.