Новогоднее, пессимистическое

Саша Локоть
Через неделю будет Новый Год!
Снег сгинул весь, и мелкий дождь идёт.
Я перед "ящиком" лежу, как идиот,
Смешно, но так бывает!

Уходит год, нисколечко не жаль,
Декабрь пройдёт, за ним шмыгнёт январь.
Через дорогу, на столбе, зажгли фонарь.
Пёс на кого-то лает...

Сопливый, грязный формируется туман,
Природа видимо совсем сошла с ума.
На мир с брезгливостью взираю из окна.
Тот в лужах утопает.

Деревья словно призраки стоят,
Шары на ёлке выстроились в ряд.
На "первом" о погоде говорят -
- Тепло вновь обещают...

         ***
Всего четыре,.. на улице темно, как ночью!
Когда же, чёрт возьми, весна? Поставлю многоточье...