Из ранних стихов

Валентин Зубцов
Средь новых зданий на асфальтах,
Спугнув надолго тишину,
Играют дети в космонавтов
Как мы, мальчишками, в войну!
Такие времени приметы-
Идет отсчет и в звездный миг,
Уносят добрые ракеты
Кумиров маленьких своих.
У рыженького билетера
Я взять билет себе хочу,
Чтоб в окруженье чистых взоров
Взлететь по светлому лучу!