Вот проказник гномик

Люси Ефим-Олина
А  проказник  гномик...
свой  покинув  домик...
Ночью... к  нам  он  заглянул...
Всё  к " верх-дном"... перевернул

         Зеркало  разрисовал
         маминой  помадой...
         Разукрасил  нам  диван...
         белоснежной  ватой

         Молоко  на  пол  пролил...
         три  тарелочки  разбил...
         Съел  бананы... ананас...
         И  распотрошил  матрас...

         Что  он  там  искал...не  знаю...
         Только  нам... матрас  меняют...
         Вот  шкодливый  этот  гном...
         Много  слышала    о  нём
         
         он  на  дудочке  дудел...
         Разбудить  нас  всех  хотел...
         в  барабанчик  постучал...
         пел.. свистел... ногой  качал....

         А  когда  он  уходил...
         мою  клюшку  прихватил...
         Он  в  хоккей  играет  что  ли ?
         На  хоккейном  нашем  поле...

         Расшалился  гном  проказник...
         Так  бывает  лишь... под  праздник.