Дом и она

Александр Сретенский
           ДОМ И ОНА

Дом опустел. Она ушла,
Собрав чулки, помаду, шляпку.
И пыль тончайшая легла,
Смолов прошедших дней охапку.

Дом опустел. Но пуст не он.
Дом - это я, мои пределы.
Душа, что будто бы фантом,
Но бередит и ссадит тело.

Времякружение в борьбе,
Тону в огнях, сгораю в стуже.
Мне снится эта "вещь в себе",
Глаза протру - она снаружи.

Дом невозможен сам собой.
Я - главный мира наполнитель.
В пределах ладных стен пробой,
Я их строитель и растлитель.

Дом пуст затем, что я желал.
Дом полон лишь моим хотеньем.
Дом - мой конечный интеграл,
Мои мечты, моё решенье.

Дом - это мир, что создан мной.
Там, за стенами есть другие
Дома-миры. И этот рой,
Искря подлунно, вьёт круги ей...

Той, что ушла, забрав тепло,
Перчатки, Канта и помаду.
И стало вдруг совсем светло,
И стало ясно - так и надо.