Cтихи о рыжей Обезьянке

Анна Бовт
Рыжей Обезьянке
Подарили санки.
И сказали:  "С горочки катись!"
Та вдруг испугалась,
Наверху осталась:
Страшно ей с горы спускаться вниз.

А пока стояла,
Горка лысой стала -
Это в наказание Зима
Снег вдруг растопила
Да и позабыла,
Что такое сделала сама.

Плачет  Обезьянка:
"Для чего мне санки,
Если снега и мороза нет?
Что ж это такое?" -
Обезьянка воет.
А Зимы давно простыл и след.


Выручила Ёлка:
" Что рыдать без толку?
Дедушку Мороза позови.
Дед Мороз примчится,
Чудо вдруг случится -
Всё преобразится:
Раз-два- три!"

Так и получилось -
Всё преобразилось:
Выпал снег и затрещал мороз.
Села Обезьянка
На большие санки.
Взмах! - и покатилась под откос