Он шёл...

Николай Малов-Мариинский
    * * *
Он шёл мучительно и строго
Совсем один,
                а не в гурьбе,
Видать уверен был в себе
И тем трудней была дорога.

Как завороженный блистал
И дефилировал,как Буба...
Легко,
            изящно и не грубо
По жизни в даль произростал.
Так всё-бы шёл себе и шёл,
Пока в той силе,
                что осталась
Он не почувствовал-б усталость
И вновь уюта не нашёл...

И вот,
          в страстях той стороны,
Листы подпитывая словом,
Он ощутил вниманье снова,
К своей судьбе...
                Своей страны.




                *Буба(в данном моменте) - из к/ф "Неуловимые мстители".