Стерегли глазастые

Андрей Спичкин
Стерегли глазастые,
Медом вскормленных,
Да толпу безбашенных,
Жизнью сломленных,
На краю огромного
Мира светлого,
Для тебя спасенного !
Да Христом согретого!

Написали правило -
Быть свободными!
Но опять скартавили,
Богом родные,
Запятнали честную
Душу русскую,
Сердце многоместное,
Но порою грустное

Кандалами рабскими,
Плетью жесткою,
Да руками Царскими
С гладкой шерсткою,
С дорогими цацками-
Зла бубенчики.
Кошельками бряцают
Молодые птенчики.

Написали правило-
Быть счастливыми.
Но опять скартавили
Рыла Нечестивые.
По пупок набитые-
Чревом алчные.
От людей закрытые
Суммой семизначною