Чем умываются кошки

Ирина Алымова-Москвичёва
*Обработка стихотворения моей 8-летней дочки)

Чем умываются кошки?
Может, водой из-под крана?
Может, прохладной росою,
Что набралась утром рано?

Может, весенней капелью?
Брызгами, может, из лужи?
Может быть, баня и веник,
Чтобы помыться, им нужен?

Хитро хихикает кошка,
Валится сО смеху на пол. –
«Взрослый такой, а не знаешь –
Кошки все моются лапой!».