Без смысла 06. 07. 09

Чернов Николай Михайлович
Я не птица, но тоже пытаюсь вырваться с бездны
Мне видно дно, и виден сверху свет
Еще раз рухнуть вниз? Вконец стерев надежды
Порхая крыльями, которых не было, и нет.

Я не творение Бога. Так осколок…
На землю сшедший после взрыва
Он душу утащил в своих потоках
Забрав единственное то, что было

Теперь, когда водоворот желаний
Ломает все вокруг меня…
Средь тысяч новых начинаний
Мне не найти единственного Я.

И край от края измеряется следами
Прошедших здесь людей, подобных мне,
Что счастье мерили одними лишь словами,
И ими же плевали в лик судьбе…

Мы так похожи, даже страшно…
Будто привязаны к одним цепям
Ведь жизнь она однообразна
Если твой путь без смысла прям.