Р. М

Алия Сирень
Расскажите мне скорей про каратэ,
Расскажите то, о чем не знаю:
Про чемпионов, ката, кумитэ…
Про остальное – в книжке прочитаю.

***

Вы – моё печальное смиренье,
Вы – моя и гордость, и отрада.
Отгорают страсти к Вам поленья.
Четко знаю, что всё – зря: не надо.

О Вас ходили слухи: «…чемпион...»
Поверила я на слово: «Уже ли?»
Пришла, увидела, узнала: это он.
Точнее, Вы… И небеса запели!

Такой молоденький? Так сколько же Вам лет?
А как с детьми справляетесь? Прекрасно?
Удачный мне судьба дала билет…
Точнее, сыну. А со мной – всё ясно!

Глазами ем Вас и не подавлюсь.
Сомненья смутные терзают лишь мгновенья.
На Землю с Неба спихивает грусть:
Мол, перестань ты нА ночь есть печенье!

У Вас всё строго: дисциплина – мать.
И всё же мягко как-то и уютно.
Я в мыслях не стыжусь Вас… обнимать!
На деле – выгляжу, наверно, очень мутно.

Забыла обо всём… Все мысли – врозь!
Желания – те тоже бегут рысью.
Слова сглотнув, как винограда гроздь,
Свергаю вниз себя, чтоб Вас возвысить.

Что ревность едкая колола – я признаюсь!
Дружить хотела с вами – что ж, скажу!
Хотела большего – хоть дико, но покаюсь!
Но что в Вас влюблена – не покажу!

Ну сколько можно бабочкой порхать?
Уже ведь не 16 моим летам.
А можно Вас… Русланом называть?
А можно Вас представить не одетым?

Боюсь я кинуться на Вас всего с порога:
А вдруг чёрт дёрнет, и я не сдержусь?
Какая разница: кто Вы? Кто я? Ей-богу!
За это на себя сама сержусь!

Как получилось, что вдруг поглупела?
Как прокричать мне онемевший крик?
Как сделать вид, что нет до Вас мне дела?
Тем проще жить, чем больше ты – мужик…

Я твёрдой волей, стойкостью спортсмена
Восхищена: слабА ведь я, увы…
Тускнеет взгляд от обаяния плена.
И почему мы до сих пор на «Вы»?

Всего на пару лет, но я Вас старше!
Всего на пару встреч Вы помудрей.
Представь: ты – босс, а я – вдруг секретарша…)
Самой смешно мне от таких идей!

От сдержанности нашей я вскипаю.
От редких «Здрасьте!» тошно мне вдвойне.
От глаз твоих – иль Ваших? – молча таю…
А раньше я сползала по стене.

О чём спросить? Что рассказать, ответить?
Как школьница, забывшая урок.
С улыбкой ты кивнёшь, меня заметив,
Как, впрочем, и другим… Где мой сынок?

Безмерно счастлива, что знаю тебя лично!
Мой сын спросил: «Он будет с нами жить?»
«Такое спрашивать – сказала – неприлично.
Отличный тренер! Будем с ним дружить…»

Дружить с тобою будет мне за честь!
Равняться – так на лучших! Не поспоришь.
Хоть с мужем отношения всё же есть,
Как жаль: таких с тобою не позволишь.:)

И грустно, глупо, и смешно – хоть плачь!
И весело: так видеть тебя рада!
Хотя б в письме – тут мне ты не палач! –
Признаниями выльюсь – вот отрада!

Душа, что накопила чувств накал,
Готова вдруг прорваться, как плотина.
Спартанский твой я чувствую закал.
«Спасибо, - говорю тебе, - за сына!»

***

Расскажите мне скорей про каратэ!
Расскажите, чтобы я про Вас забыла!
Я запомню: «ката», «кумитэ»…
Может, всё же между нами что-то было?:)