Под белым покрывалом

Виктор Варкентин
Под белым покрывалом, укрытая земля
Морозные метели, не видно их конца...
Оковано всё льдами, захвачено всё в плен
Не много, нервы сдали - душа покрыта в тлен.

Пускай играют вьюги, шныряют по полям...
Душа звенит от скуки, хрусталью, тут и там!
Свистит зима, лютует... Не хочет отпускать
Придётся согласиться, весны все будем ждать.

Но а пока любовью, нас кутает метель....
Над чувствами воркует, тревоги канитель.
Лощина и дороги в сугробы занесла
Зиме мы скажем «SORI“ но нам милей весна.

Тебя мы тоже любим, и твой суровый нрав
Коль что не так трактуем, тогда ты нас поправь.
Не надо сразу злиться, щипать людей за нос!
Мы рады подчиниться, без всяких лишних слов.

Белый мир стерильный, без этого нельзя!
Пусть морозец сильный, нежит нас любя.
На опушках белых рыхлый снег лежит...
Только лишь весною, он с горки вниз сбежит.
        27.01.2013