Капелька грусти

Николай Лятошинский
Капелька грусти на длинных ресницах,
капелька грусти в горящих глазах.
В небе над нами проносятся птицы,
нежность проносится в наших словах.
Переплелись наши души и тело...
Смотрим в небесную ясную синь:
нет у любви ни конца, ни предела,
есть только смена морей и пустынь.
Травы степные пьянят и дурманят,
ласки твои опьяняют вдвойне!
Господи, пусть хоть на миг перестанет
время, как ветер, лететь в вышине!
Солнце на плечи лучи нам уронит,
и поплывет на прощальный закат...
Солнце,скажи мне, ну как удержать
капельку счастья в горячих ладонях?
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)