Темнота в углу

Ирина Алымова-Москвичёва
*из серии "Мама и малыш"

- Посиди со мной!
Боюсь
Темноты в углу!
Вдруг она рассердится
И мне скажет
             «У-у-у»!

Вдруг она заёрзает
И начнёт пугать!
Вдруг она заохает
И не даст мне спать!

- Что ты, милый!
Рассказать, кто сидит в углу? -
Там мышонок серенький
Дремлет на полу.

Приходил он кашу
Нашу доедать,
Но, наевшись, не сумел
Норку отыскать.

Он поплакал, маленький,
И уснул в углу.
И во сне своём нашёл
Маму и норУ.

Что же снова ты грустишь,
Милый мой трусишка?

Ты боишься?
- Да, боюсь!
За малютку мышку!

- Норку смогут отыскать
Солнышка лучи!

А пока все сладко спят,
Сладко спи и ты!