Или не поднятые толки

Лена Грама
Кому нужны слова насмешки?
Или не поднятые толки.
Ведь все мы в жизни только пешки.
Ещё мы в жизни, как иголки.

Бывает, знаешь? Неутешно...
Глядеть в глаза что презирают.
Словно одежду примерят...
Бросают также как одежду.

Разбив последнюю надежду...
В надежду или доли святость.
И праздничная вдруг помятость,
К себе не примет, как невежду.

Твой образ истинно - усталый.
Мой опыт,- безнадёжно малый.
Любовь! Любовь его отрада...
А мне другого и не надо.

Большая честь на свете этом,
Смеяться, радоваться летом.
Среди зимы найти уют...
Знать что друзья не предают.

И верить. Знаешь? Незнакомым.
Не подтвердилось, лишь бы комом.
Холодным, тёпленьким деньком...
Обиды ком, он в горле ком.

Да и совсем унять печали...
Хотелось. Как же! Угадали.
Хотелось, дружеский совет...
И веру, в счастье,-много лет.
 (Понкратова.Е.В.)