Однажды лягушка

Ирина Алымова-Москвичёва
 (Переполох в лесу)

Однажды лягушка зевнула
ТАК,
Что след потеряли пять гончих
Собак,

А волк, что собрался проведать
Лису,
Сумел заблудиться в трёх соснах
В лесу!

Так сильно однажды зевнула
Лягушка,
Что спряталась мышка в игольное
Ушко,

Той самой иглы, что испуганный
Ёжик
Успел потерять, удирая
С дорожки.

Зевала она широко
И отчаянно!

Гостей ожидавшая вечером
К чаю
Английская кошка, увы,
С огорченья,
Насыпала в чайник две ложки
Печенья!

Квакушка зевала так громко
И сладко,
Что цвет поменяла во сне
Куропатка,

И этим расстроенный
Хамелеон
Язык показал стае чёрных
Ворон.

Вороны же, каркнув от наглости
Этой,
Летя, упустили большую
Котлету,

Которую я не успел
Дожевать,
Когда кое-кто начал страшно
Зевать!

А дальше, пока продолжалась
Зевота,
Котлета, упав на крыло
Самолёта,

В полёте впечаталась в облачный
Ком
И с ним пролилась над болотом
Дождём…

Со свистом влетела в зевающий
Рот,

Легко провалилась лягушке
В живот…

Лягушка совсем прекратила
Зевать!

И стала с испугу ужасно
Икать!