На подзарядке...

Светлана Боголюбова
Решили птицы по дороге зарядится,
Ведь энергия в пути им пригодится,
До места обитания  долгий путь,
Им надо подкрепиться, отдохнуть.
Сидят, и обсуждают, что и как,
Кому первому лететь, а кто слабак.
Кто будет потом первого менять,
Когда он будет сзади отдыхать.
Посидели, отдохнули, сил набрались,
И в далёкий путь они собрались...