Нечто сущее

Петр Межурицкий
Он простой и вечный,
он родной во век,
самый человечный
недочеловек.

Он шагает в ногу
даже босиком,
впрочем, слава Богу,
я с ним не знаком.

Но дурной от счастья,
эталонный весь,
ты не обольщайся,
все равно он есть –

до смешного вечный,
всем родной во век,
самый человечный
недочеловек.