Обманчивые песни

Алексей Бобков Продолжение
Ночь в широкополой звёздной шляпе
Приподняла облака вуаль,
Длинная перчатка, ворох платья –
- всё прозрачный дымчатый муар.

Лунолика. Царственна. Желанна.
В тонких пальцах жёлтая свеча.
Тенью скрыта, светом осиянная,
Холодна и взглядом горяча…

Ветер тронул полы занавески,
Пелена дурманящего сна,
До утра обманчивые песни
Мне шептала бледная луна.

(23/24.12.15)