Ровесникам

Валентин Зубцов
Земля летит без устали
И в срок ночной и днем.
Мы шли в забой безусыми-
Седыми стали в нем.
Мы не искали легкие
В земной глуби пути.
Пыльцу вдыхали легкими
До коликов в груди.
В мрак опускались зорями,
Изведав труд сполна.
Тверды мозоли желтые
Как будто ордена!
Работе годы отданы-
Мы от забот седы!
Пусть маленькою одою
Вам прозвучат стихи!