Звезда-одуванчик

Ирина Алымова-Москвичёва
 (Падающая звезда)

Скользила по небу, короной сверкая,
Звезда, что желанья всегда исполняет.

Скатившись по крыше блестящим клубочком,
Распалась на восемь волшебных кусочков.

Кусочек поймала в полёте синичка,
Себе загадала к зиме рукавички.

Кусочек стащили чердачные мышки,
Себе попросили две сырных коврижки.

Хвостом подхватив свой чудесный кусочек,
Задумала кошка на шею платочек.

Кусочек звезды проглотила лягушка,
Успев загадать тёплый плед и подушку.

Бельчонку – орехи.
Собаке – колбаску.
Твой сон, превращённый
В волшебную сказку.

В траве затерялся последний кусочек…
И вырос наутро волшебный цветочек.

Звезда-одуванчик доверится ветру -
Пушинки-желанья помчатся по свету!