Твоя собака

Ирина Алымова-Москвичёва
- Вперёд!
За палкой я лечу!

Тебя нет рядом –
Я грущу.

Слизну с ладошки
Колбасу.

Ползком преследую
Осу.

На кошек косится
Мой глаз.

Ловлю я каждый
Твой приказ.

Умею делать
Тяфк и Рык.

На солнце грею
Свой язык.

Мой нос в цветах, в воде,
В песке.

Люблю купаться я
В траве.

Со всех я вскинусь
Лап и ног,

Скажи лишь ты
- Ко мне, Дружок!