Стеснительная малина

Ирина Алымова-Москвичёва
Созревала на ветке малина –
И стеснялась она без причины.

Все вздыхали вокруг – Что за диво!
Как душиста, крупна и красива!

И малина, стесняясь, краснея,
Созревала на ветке быстрее!