Воспоминания мышки

Ирина Алымова-Москвичёва
Усатая мышка сегодня старушка.
А было у мышки мохнатое ушко,
Чудесное, розовое – такое,
Что все кавалеры не знали покоя.

Была украшеньем любого бала,
Партнеров для танцев всегда хватало.
Кудрявый хвостик скользил, летая.
Вздыхала влюбленно поклонников стая.

Лукавый взгляд, золотые ресницы, -
Такая мышка любому приснится!

Усатая мышка сидит, вспоминает,
И отблеск улыбки на спицах играет.
Петля за петлёю – сюжетом из книжки…
Притихли, любуются бабушкой мышки.