Cesare Borgia

Марина Дятлова
Ты выкован из стали и огнем
Крещен на небывалые свершенья,
В молитвах твой удел представлен днем,
Чтоб ночью не искать себе прощенья.

Ты грех и отпускаешь, и творишь
Безбожное во всем (по праву) дело.
Знакомый с отреченьем изнутри
Ты жаждешь и лелеешь только смелость
И дерзость, без которой нет наград
И поругания за страсть тебе не будет.
Ты кровь пролить и миру странно рад,
Как целовать сестры родные губы.

Ты брату палачом явишь себя,
Но будешь ты воспет и уничтожен,
Как ненавистью пылкой, так скорбя,
Прекрасный и жестокий Цезарь Борджиа!