Чёрная свинка

Ирина Алымова-Москвичёва
Пусть свинка я
чёрная-чёрная,
Но сердце моё
золочёное.

Я яблоко съела
мочёное,
А после – картошку
печёную.

Я воду не пью
кипячёную,
А лужу люблю
глубочённую.

Не стойте же,
как неучёные,
Погладьте мне спинку
копчёную,

Июльским теплом
увлечённую,
Прогретую,
чёрную-чёрную!