Жора - герой!

Ирина Алымова-Москвичёва
Учу говорить своего попугая
И «Жора – герой!»
Без конца повторяю.

«Герой – это Жора!»,
«Наш Жора – герой!», -
Прошу, повтори же
Хоть слово за мной!

Сидит на качельке,
Клюёт колокольчик,
Но мне не ответил он
Даже разочек!

Ну, Жора, будь умницей,
Жора, скажи!
Что птичка ты лучшая,
Нам докажи!

Учу говорить своего попугая,
Терпенье уже понемногу теряю…

В окошко открытое
Муха влетела
И в клетку, жужжа,
Забралась она смело.

На муху мой Жора
Глазами скосился,
Испуганно сдвинулся,
С жёрдочки взвился…

По клетке он мечется, словно шальной!
Кричит он отчаянно:
ЖОРА ГЕРРРРООООЙ!!!