Скажи мне, кузнечик!

Ирина Алымова-Москвичёва
 *Перед сном для маленьких девочек)

Скажи мне, кузнечик-кузнечик,
Что там, за полянкой, за речкой?

- Там лес и высокие травы,
Там ягоды прячут дубравы.

Скажи мне, кузнечик-кузнечик,
Живут ли в лесу человечки?

- Там эльфы поют в лепестках,
У гномов дома там в грибах.

Скажи мне, кузнечик-кузнечик,
Куда ты спешишь каждый вечер?

- На бал в замок феи далёкий,
Надену там шляпу и смокинг.

Скажи мне, кузнечик-кузнечик,
Горят ли в том замке свечи?

- От свеч там мерцают глаза,
И ждёт меня там стрекоза…

Ах, милый кузнечик-кузнечик,
Увидеть бы это местечко!

- Скорее тогда засыпай
И голос мой не забывай!

Я глазки закрыла, кузнечик,
На бал мне надеть только нечего…

- Нарядов у феи полно…
Ну, спи, нас заждались давно…