Авось

Ахтамьянов Амир
Умы извечно занимает
Душе устроенный допрос
И жизнь на прочность проверяет,
Как дальше быть? звуча вопрос.
Кофейной гущею гадая
Бросают карты или кость,
А чаще всё же доверяют
На всеобъемлющий «АВОСЬ».
И предсказаниям вручая
Судьбу страны или свою
На утро, как бы оставляя
Мы полагаемся на сны.
Народа русского богатство
Язык умеющий сказать
Достался нам в наследство
Вопросы сложные решать.
И нет дилеммы перед нами
Как перед Гамлетом была
Вопрос сегодня ставим сами
И вера в утро в нас жива.
А там авось, Господь поможет
И нам не стоит нынче ныть
И утро там решит, быть может
Как быть на свете иль не быть.