al-fresco

Иов58
Вчера, желая диавола обьятий ,приключенья
Бродил по улицам полночным,словно пес.
Играя шалостью сучайного везенья,
В Чапаевку хмельное тело нес.

Луна участливо плелась за мною-
В тоскливом ожидании ее помятый взгляд.
Оправился, беседуя с саманною стеною.
И тень мою глотал плетней неровный ряд.

Вот мрак вдруг стал подвижен впереди,
Метнулась в угол мизансцены тишина...
Четыре беса низколобых... Не беги!
Не ты ль ,брат, этого желал?

Соль на протертых поцелуями земли губах,
Пьянящая неразбериха драки.
Хмельной и счастливый я пнул кого-то в пах,
Они лягали мне бока как аргамаки

Стоят, поблескивают фиксами и дышат как быки,
Взирая на обвалянный в пыли мешок.
Весь взгляд мой полонили башмаки
И стать отважная кривых плебейских ног...