Про обидки

Ирина Алымова-Москвичёва
Если в ушко каждой обидки
Вставить яркую прочную нитку

(Я бы взял, конечно, разноцветные,
Шерстяные, пушистые, крепкие!),

То и пусть бы обидки толкались,
О подножки свои спотыкались,

Верещали, скакали, путались,
Пусть бы мерились вздорною удалью!

А пока распалялись обидки,
Своё дело бы делали нитки –

Сшили б мягкий ковёр или плед,
Где легко б отдыхалось от бед,

Конечно, с друзьями
Рядом,
Когда даже говорить
Не надо,
А лежать и кусать яблоко
По очереди,
И болтать ногами
С утра до ночи бы!

Ну, а каждую нашу
Обидку,
Заменив в её ушке
Нитку,
Втыкать бы потом
В обидницу!

Пусть подумают
О своём
Поведении!
:)