Солнцеед. Per aspera ad astra

Максим Черников
Душа должна питаться солнцем,
Но верю я, что гуру есть,
И он когда-нибудь научит,
Чтоб солнцем я питался весь!
 
Чтоб золотистые песчинки,
Неосязаемые мной,
Как в сердце нож жрецов у инков,
Легко входили в мою кровь!
 
Чтоб становилось невесомым
Моё земное существо,
И чтоб небесная истома
Ad astra подняла его!
 
Чтоб пробудились клетки мозга,
Что сотни тысяч лет всё спят...
И пусть тогда - ad astra - к звёздам
Мои мгновения летят!
 
* Через тернии к звёздам. (лат.) (М. Ч.)
 
23. 12. 2015.