Знаешь, Вождь...

Ярослав Ковальский
Знаешь, Вождь, в наше время
каждый был для кого-то сильным.
Или так казалось?...
Мы тогда не снимали трагедии на мобильный,
Не выкладывали в соцсеть.
Разбивали друг другу лица, только что-то (жалость?)
Заставляло щенков бездомных домой переть.

Знаешь, кот, в наше время
каждый был для кого-то нежным.
Или все же не был?...
Но тогда, в первый раз провожая домой девиц,
вспоминали, как в книгах герои
на пару смотрели в небо,
а не лезли в белье и хватали,
как глупых птиц.

Знаешь, друг, в наше время
каждый был хоть чуть-чуть наивным.
Или так хотелось?...
Только точно о многом
умели мечтать, когда
В дымоходах под вечер
отплясывал ветер зимний
И пытался порвать телеграфные провода.

Знаешь, сын, в наше время
что-то было совсем иначе.
Или это память?...
Временами рассказывать хочется много так...
Только это, наверное, теперь
ни черта не значит.
Просто знай, "взрослый" -
это не то же, что "не дурак".