Радуюсь всегда чужим успехам...

Валерий Пономарев 2
Неужели память  -  в сердце стержень,
Самой лучший у нее  металл…
Как стоп – кран – меня всегда удержит,
Чтобы не свалился я со «скал».

Не случайно ставлю я кавычки,
Прошлое – огромная гора…
Никогда я не был  альпинистом,
На вершинах  не кричал «Ура».

Радуюсь всегда чужим успехам,
Каждый выбирает свой маршрут…
У меня совсем другая веха:
- Неужели память – это труд?

Размышляю над вопросом этим,
Простенький  ответ – не мой сюжет…
- Как заставить говорить столетья,
Выведать неведомый секрет?

Вот какая выплыла проблема
 С ней я разобраться не могу…
Главная загадка – это время
 В прошлом, на далеком берегу?!

Фото Сергея Глухих