Одинокое Дерево

Николай Хорьков
Раскинув ветви дерево весною, качая кроной

На ветру, в зелёном платье танцевало, как принц

На сказочном балу, а шелест листьев напевает

Красивый крик его души, но дерево, пока не знает 

Что червь сжирает, корни из ну три.

 

А червь грызет, и сытости не зная, и утоляя

Голод свой, и с дерева листва как кисти ягод

Опадает, и словно слезы падают рекой, 

И вряд ли мы когда теперь увидим, 

     Цветущим дерево весной.