Батька

Валентин Зубцов
Если б батька мой поднялся-
Он бы матом заругался,
И изрек, как высший суд,
Что стране пришел капут!
На войне пройдя пол мира,
Не забыв в боях кумира,
С твердью стали на лице-
Батька б замер на крыльце.
А потом бы прослезился,
Выпив с горя триста грамм!
Батька мой с фашистом бился,
А вокруг и стыд, и срам!
          1993 год.