Пора и совесть знать

Николай Ланд
ПОРА И СОВЕСТЬ ЗНАТЬ
Узурпатор не прозреет и в отставку не уйдёт,
Потому что презирает он свой собственный народ…
На пути к дешёвой славе, окружив себя жульём,
Он наносит вред державе, обедняя каждый дом.
Он транжирит часто средства на «пиар» и на туфту,
И всё, якобы, «от сердца», только прямо – в пустоту.
Евродоллары (без меры) им настойчиво рулят,
Будоража людям нервы и оправдывая блат…
Разрешает он оружие применять в толпе людей,
Так как знает: буде хуже для продажных упырей.
Новогодние награды он готовит для страны:
Чтобы лучше жили гады, а не честные сыны…
Верю, что страна прозреет, узурпатора сместят,
Потому что люди честно жить по совести хотят.
24.12.15 Н. Ланд
P. S. http://www.stihi.ru/2013/07/14/5128