Что было - всё это не правда...

Юрий Горгуленко
Избитые рифмы на гране фальстарта ,
Измятый поэт под синдромом азарта ,
Замызгано счастье и сердце на плахе ,
И продано чувство заезжей девахе ...

Но этой девахе плевать на поэта ,
Плевать ей на "строки" , ей нужно не это ...
А он обманулся ... И снова к барьеру -
И снова есть повод продолжить карьеру ,

Карьеру поэта со странною ношей -
Ведь здесь , что ни стих , то печальней и горше ...
Но время бывает и выглянет солнце ,
И солнечный луч заиграет в оконце .

И снова в душе замаячит надежда ,
И он , как повеса , отгладив одежду,
Пойдёт за весной через все снегопады
И скажет :"Что было - всё это неправда ..."