Про лису и ежика

Людмила Коневец
               
Ты в жизни – еж, а я – лиса,
Нам не подвластны небеса.
Живем мы в норах, как все звери
И отвечаем недоверьем.
Колючий ты, весь в сотнях игл,
Ни разу мне не угодил.
А я в твой адрес- дифирамбы,
Другие говорят: « Вот, нам бы!»
Я ведь собою хороша!
А, что душа? А, что душа!
Ну, мысли темные бывают,
О них весь мир по сказкам  знает.
Тебя же, ежик, я люблю,
Соседям всем всегда хвалю.
Ты мне не веришь, я-то знаю.
В любви и хитрые страдают.