Пиита и Полнота

Андрей Фисенко
.


На берег речки
как-то выбросило
баночку икры
и ключ консервный…

Пиита, рассмеявшись, тут же всё умял:
икру
и баночку,
и ключ консервный;

Затем он выпил речку,
За пазуху пристроил берег,
И был таков!


*        *        *

Да, государи, да!
Ведь истинный пиита – всеобъемлющ!

(Да возвестят в палатах Рос-Потреб-Надзора!)



                конец


.