Он был ничем

Константин Ачаповский
Он был ничем
Был тростником
На дуновение ветра обижался
И тучей был
И молниями бил
Коль с тучами другими он сближался
И ветром был
Любил поля и ненавидел стены
Любил... и за любовь готов был биться
До крови, которая ревнивым ядом разорвала вены
В поля истёк и превратился в грозовые тучи
Грозой прошёл он там, где сердце чувствами замучал
И косы от дождя свёл в хороводы баламутом ветром
В поля унёс... и напоил собой весну
И лунную дорожку проложил он к счастью, к жизни, к свету
23.12.15 АКС