Коломенское, 1676 год, сейчас дворец восстановлен

Сергей Самофалов 2
Подавали лёгки санушки
Для Петра  да для Иванушки.
Во хмелю, покрывшись потом,
Катит их Никита Зотов

Мимо терема резного,
Мимо терема другого,
Мимо бани, мимо  сада,
Вдоль забора у посада…
Вдруг – ох, вдруг – ах!
Идёт монах:
- «Сигай в сугроб,
Так тебя что б!»
Аки ворон крылом
Взмахнул рясою –
У забора две жерди 
Так и хрястнули…

У Ивана что за речь?
С перепуга только стоны.
Младший, младший ветру встречь
Колоколит в мелких звонах.

1986