Уснула Муза

Илья Лексевич
                ***
Уснула Муза – день её испит;
Она сейчас безмерно устаёт;
Пускай она немного посопит,
А разум мой немного отдохнёт.

Устал и он, ведь рифмы, как ножи,
Его терзают вдоль и поперёк;
Но как без них я раньше только жил –
Сегодня мне ну просто невдомёк.
 
О Муза, где же раньше ты была!?
Кто был тобою счастлив и любим!?
Ко мне ты ныне в гости забрела –
Так будь же с сердцем ласковей моим;

Поспи родная – сладостного сна;
Я счастлив, что теперь я не один;
И пусть цветёт на улице весна –
У нас ведь много вёсен впереди!..

                2006