О наших родных стариках

Эдуард Война 2
А я скажу, и я молчать не стану
О том, что вслух все так боятся говорить:
Маразм родных к несчастью с возрастом крепчает
И с каждым днём труднее их любить!

Труднее каждый день спокойным оставаться,
Не вымещать невесть откуда вспышку зла
И каждый день терпеть, чтоб не сорваться
Сквозь хладнокровие, чтоб башню не снесла!

И быть при этом любящим, учтивым
И не забыть себя и про других в кругу забот
Чтоб быть как все, или не хуже…Где взять силы?
Чтоб не закралось в мозг: А кто и как поймёт?

Чтоб не скрипеть зубами сдерживая волю
И не подать другим проблемных сует вид
О том, как трудно жить в молчании и боли
Когда проблема есть, а с ней и ложный стыд.

Стыд от того, что, проявив свою заботу
Бежишь подальше и от дома и забот
Чтоб «отдохнуть» предавшись каторжной работе
Не забывая, что вас дома кто-то ждёт.

Чтоб заработать хлеб насущный и лекарства
Что дорожают, как бриллианты на торгах
В таком безумном и беспечном государстве
Где нет ворам во власти дел о стариках.

Но возвращаясь в дом надежды и безумия
Что полон новых искушений, суеты
Вновь погружаешься в заботы и раздумья-
Кто лучше сделает все это, коль не ты?

И я скажу, ведь я молчать не стану
О том, что вслух все так боятся говорить:
Маразм любимых наших с возрастом крепчает
Но с каждым днём их больше хочется любить!

Эд Война Кишинев декабрь 2015