Я довольна тем, что имею

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Я довольна тем, что имею.
У меня простой дом, не хоромы.
Много платьев душа не хочет,
Есть лишь те, что люблю я очень.
И к богатым завести нету

Кто как может так и живёт,
Я живу и имею много,
Бог мне всё это щедро даёт.
Голубое небо и тучи
Солнце, ветер и даже грозу

И ещё ранним утром весенним
Небес дорогих бирюзу.
Только вот не люблю я очень,
В чистом поле цветы срывать,
Они тоже живые им больно

Но об этом не могут сказать.
Я люблю к берёзе прижаться
Она силы мне придаёт
И, чтоб дети не знали горя,
Старикам, чтоб везде почёт.

А ещё, чтоб друзья не болели,
Чтоб им в жизни всегда везло,
Чтобы в мире не было воин,
А душа пусть от счастья поёт.
Вот об этом прошу я Бога
И всё это Он мне даёт!