Великому Есенину. Как прекрасно, радостно и ясно!

Серж Пьетро 1
(По мотивам Есенинских строк.)

Как прекрасно, радостно и ясно! –
Всё приходит, как волшебный дым:
Молодость в душе с годами – страстна!
Как приятно быть в годах и молодым!
  И теперь, как муза, бьётся сердце –
Оно тронуто свободой и притом
Вновь в полях огромных, да по синим далям
Так и манит пробежаться босиком!
  Мир природы, ты всё чаще, чаще
Раскрываешь чары леса, его тайных чувств,
Как прекрасны родины просторы –
Дали дальние, где близость милых уст!
   Но теперь ты сказочно безбрежна,
Жизнь моя, ты по просторам мчишь нас ввысь,
Словно тройка с бубенцами в вихрях снежных
На огромных скоростях нас мчишь! – Держись!
   О, дух бродяжий, ты с Есенинских просторов
В нас вселился, чтоб с тобой мы впредь
Пели и мечтали, и творили,
И желали: никогда не умереть,
Чтобы любить, любимой песни петь!