1161. Сущность и придаток

Николай Островский 2
  "Этим миром управляет Евангелие Жадности".
                (Ч.Пирс.)

Альфа его и омега,
Смысл этих тяжких дней,
Съела Деньга человека,
Стал он придатком к ней.
В рабстве у злого кумира,
Не люди они уже - скот!
Жадность реальней вампира,
Кровь человечества пьёт!..