Детство

Ирина Лемешева
Вспомню родной уголок..
Что есть,скажите,роднее?
Часто приходит во сне
Дворик,полный цветов.

Тени чинар,тополя,
Старенькие качели,
Мир,весь из улыбок и света,
Без недругов и врагов.

На подоконнике сидя
Слушали мы Рафаэля,
Крутилась,крутилась пластинка,
И пел для нас Адамо...

В той жизни наши соседи
Были просто родными,
А в летнем парке в субботу-
Горки,качели,кино.

Индийские страсти и слезы
Мороженым мы заедали,
Веря в сильные чувства,
Страсть и до гроба любовь.

 И пили потом газировку,
Найдя три копейки в кармане,
Как бы хотелось вернуться
И все пережить это вновь!


Мое ташкентское детство...
Ты навсегда со мною.
Ты держишь,не отпуская,
Хотя я давно далеко...

И Рубиной книг герои
Сердцу близки и понятны,
И сны не дают покоя,
Хотя после них так легко!